О контрацепции

  • admin
  • Комментариев нет
О контрацепции
  • Фото: О контрацепции

Больше всего на свете женщинам нравится обсуждать мужчин и отношения с ними. Подружки с удовольствием и в красках описывают внешность нового избранника, а также его моральные качества. Одним словом, все, кроме способов контрацепции. Этот вопрос застает их врасплох. Некоторые смущаются и начинают вполголоса невнятно что-то говорить о таблетках, спирали или же вообще считают, что об этом всегда обязан беспокоиться мужчина. И ничего более подробного не дождешься!

Не взирая на этот факт, женщину очень тревожит этот аспект отношений. Таким образом, данная тема представляет особый интерес. Потому что, с одной стороны, нужно обеспечить достаточную безопасность, а с другой стороны, это не должно сказываться на внешности женщины. Ведь известно, что от одних препаратов, она может сильно поправиться, а другие могут стать причиной выпадения волос и т. д. И не секрет, что в нужный момент презерватива просто не оказывается ни у одного из партнеров и раздобыть его прямо сейчас нет никакой возможности. А прерванный половой акт – вещь тоже сомнительная, далеко не каждый мужчина способен вовремя “прерваться”. В результате ежемесячное беспокойство, не дающее нормально жить.

Уф, вроде бы пронесло в этот раз!

Но какой же выход? Естественно, правильная и надежная контрацепция. Требуется всего лишь изучить существующие сегодня контрацептические препараты, обязательно проконсультироваться у врача и наконец-то забыть ежемесячные переживания.

Оральные контрацептивы (таблетки) – это самый распространенный способ избежать нежелательной беременности. Их применяют более 70 миллионов женщин, при чем три четверти из них – это девушки в возрасте до 30 лет. Все это так, но только не в России! Россиянки чаще надеются на обычное “пронесет”, ведь в таблетках же гормоны – опасно.

По данным Министерства Здравоохранения РФ, всего лишь 7% женщин используют оральные контрацептивы. Не смотря на то, что при правильном применении эффективность от их приема составляет до 99%. Современный немецкий препарат «Ярина» относится к «низкодозированным оральным контрацептивам». Он не только предохраняет от беременности, но также хорошо переносится организмом, улучшает самочувствие, устраняет предменструальные симптомы, отеки, уменьшает жирность кожи. От этого препарата не появляется лишний вес.

Для тех же, кто невнимателен или рассеян, незаменимым вариантом будет внутриматочная спираль. Однако, ставить пластиковую или медно-серебряную ВМС не лучший вариант, т. к. их надежность ниже, чем у спиралей, содержащих гормоны.

Самыми современными являются ВМС с прогестероновым компонентом. Это может быть Мирена или Progestasert и LNG-20. Они производятся Т-образной формы, эта «ножка» заполнена левоноргестрелом, который является синтетическим аналогом прогестерона. Прогестерон в свою очередь воздействует на эндометрий и маточные трубы, яйцо не закрепляется в полости матки, в результате беременность не наступает. Также повышается вязкость слизи в шейке матки, что делает проникновение сперматозоидов в нее невозможным. Инфекционные микроорганизмы также не в состоянии преодолеть этот барьер. У женщин, применяющих такие ВМС, намного реже встречаются воспалительные осложнения. Вот так вот! Комфорт и сплошное удовольствие в течение нескольких лет.

Наилучшая ВМС сегодня – это Мирена. Левоноргестрел проникает в полость матки через специальную мембрану, которая обеспечивает выделение очень малого количества гормона и с постоянной скоростью. При чем эти параметры не изменяются в течении 5 лет. Немаловажно также то, что этот гормон действует местно, т. е. системное воздействие на организм отсутствует. Достоинствами Мирены являются также уменьшение менструальных кровопотерь, снижение риска внематочной беременности и воспалительных заболеваний малого таза, Мирену без последствий могут применять нерожавшие женщины.

В итоге, в вопросе контрацепции нет ничего неудобного или нескромного, однако, стопроцентную защиту от нежелательной беременности может обеспечить только лишь полное воздержание.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.