Лечение пиявками

  • admin
  • Комментариев нет
Лечение пиявками
  • Фото: Лечение пиявками

Хотя пиявка и не вызывает у нас особо тёплых чувств, гирудотерапия уже многие века помогает избавиться от целого ряда заболеваний.

Причём, лечение пиявками, хотя это может показаться и странным для многих из нас, относится не к альтернативной, а к традиционной медицине. И далеко не каждый из нас знает, что пиявки используются не только как беспощадные кровососы во время сеансов гирудотерапии, но на их основе изготавливается целый ряд медицинских препаратов.

Если кто-то и считает, что пиявки – это дань медицине прошлых веков, то спешим уведомить его, что и в наши дни при варикозном расширении вен или гипертонии нет лучшего средства, чем они.

Старшее поколение помнит, что в советских аптеках даже существовал специальный пиявочный отдел. А вот сегодня в фармацевтическом институте почему-то лишь вскользь упоминается этот эффективный способ лечения. А самих пиявок можно встретить лишь в самых престижных клиниках.

Если вы решите самостоятельно применить этот способ исцеления, не забывайте, что не всякую пиявку можно приложить к вашему драгоценному организму. Медицинские пиявки выращиваются в специальных садках и сегодня это очень дорогой товар.

Действие пиявок состоит не только в равномерном отсасывании крови из нашего организма, но, в основном, в выделении в определённых точках нашего организма секрета слюнных желез. Ферменты слюны пиявок оказывают огромный ряд терапевтических воздействий на наш организм и, даже, вызывают рост в нашем теле новых кровеносных сосудов.

Нельзя не отметить что гирудотерапия – это мощнейший иммуностимулятор. Этот метод представляет из себя подкожное введение вашей же крови, извлечённой при помощи шприца из присосавшейся к вашему телу пиявки.

Без пиявки не может обойтись даже модный сейчас массаж, когда вам в кожу втирается мёд, смешанный с её богатой ферментами кровью.

Крепкого вам здоровья!

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.