Лаванда и изюм от головной боли

  • admin
  • Комментариев нет
Лаванда и изюм от головной боли
  • Фото: Лаванда и изюм от головной боли

Чего только не найдешь в женской сумочке! Найдется там место и небольшой аптечке, комплектация которой зависит от возраста ее обладательницы: в 18-23 лет – противозачаточные пилюли и обезболивающее, к 25-35 годам к ним добавляются таблетки от кашля и препараты, способствующие пищеварению, а после 35 здесь еще и валидол, или его аналог, таблетки от давления и успокаивающие средства.

Постепенно аптечка распухает все больше. Тут важно проводить периодическую чистку своей мини-аптечки, выбрасывая просроченные препараты и таблетки, не поддающиеся идентификации.

А теперь подумаем: может, есть возможность заменить химию таблеток на что-то более безопасное и приятное?

Причиной головной боли чаще всего при нашем ритме жизни являются стрессы. Можно, конечно, выпить таблетку (например, парацетамол), но потом, учитывая, что повторить прием препарата раньше, чем через 6 часов, нельзя, — не забудьте впустить в помещение поток свежего воздуха, обязательно примите дома расслабляющую ванну и выспитесь, отдохните подольше обычного.

Выбросите все оставшиеся с предыдущих болезней антибиотики – их принимают только под контролем врача.

От тошноты, изжоги, тяжести в желудке положите в аптечку маалокс.

Туда же добавим успокаивающие и антибактериальные пакетики чая с ромашкой, с зеленым чаем, с лавандой. Маленький пакетик с изюмом тоже поможет при головной боли, как и духи с ароматом лаванды, которыми нужно потереть виски.

Положите мультивитамины.

Все, ваша обновленная аптечка готова. Будьте здоровы!

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.