Извечный женский враг – целлюлит

  • admin
  • Комментариев нет
Извечный женский враг – целлюлит
  • Фото: Извечный женский враг – целлюлит

Определять наличие целлюлита медицинскими методами – долго и дорого. Самостоятельное определение, наоборот – быстрое и бесплатное. Возьмите кожу и помните в руке. Если жировая ткань нормальная, не «целлюлитная», она останется ровной и гладкой, комки на ней не образуются.

Если же у вас начался целлюлит, кожа ровной и гладкой не останется. Целлюлит – болезнь медленная, имеющая шесть стадий развития. Так что если в какой-то зоне вы обнаружите признаки 4-й стадии, то кожа в других проблемных зонах может проходить 1-ю или 2-ю стадию.

Как же определить стадию целлюлита в проблемной зоне? По признакам, им характерным.

Первая стадия – сам целлюлит пока не проявляется, но в коже вследствие утолщения тканей нарушен лимфоток, что не позволяет быстро проходить царапинкам и синякам.

Вторая стадия – кожа меняет цвет, утолщается, на ней лопаются капилляры, мгновенно появляются синяки. Начинает формироваться «апельсиновая корка».

Третья стадия – характеризуется ярко выраженной «апельсиновой коркой».

Четвертая стадия – целлюлит развивается стремительными темпами, кожа становится неровной, на ней образуются бугорки, она становится холодной при прикосновении.

Пятая стадия – при прохладной коже в целом, отдельные ее участки ощущаются как горячие.

Шестая стадия – характеризуется развитием стеатом, когда большое количество жировой ткани оплетается волокнами.

В случае, когда вышеперечисленные симптомы у вас отсутствуют, целлюлит у вас отсутствует тоже. А вот если вы обнаружили признаки, характерные для двух последний стадий, дело с вашим здоровьем обстоит серьезно, и вам необходима помощь медиков. В данном случае самолечение может принести только вред, поэтому заниматься им не стоит.

Если вы вводите в свой рацион пищевые ограничения, что способствует сбросу лишнего веса, жировая ткань в вашем организме начинает распределяться неправильным образом. А это приводит к тому, что целлюлит развивается ускоренными темпами. Проявите здравый смысл и пойдите в медицинский центр. По результатам тщательного обследования вам будет назначено соответствующее лечение.

Первые четыре стадии можно вылечить и домашними методами, проявив упорство и целеустремленность. Помните, что антицеллюлитные средства косметологического характера должны применяться длительное время и в соответствии с биоритмами организма – жиры образуются вечером, а распадаются утром.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.