О важности пренатального и раннего воспитания детей.

  • admin
  • Комментариев нет
О важности пренатального и раннего воспитания детей.
  • Фото: О важности пренатального и раннего воспитания детей.

Всегда возникает вопрос: одинаковые ли способности у деток? Многие мамы ответят: «Все детки разные». Согласятся с ними и некоторые педагоги и даже педиатры. Однако с этим согласятся не все.

Народная мудрость гласит: «Воспитывай дитя, пока оно поперек лавки умещается». Но и с этим можно поспорить. Воспитание начинается с момента зачатия ребенка. Многое зависит от того, каким родом деятельности занимается мама. Ведь в период беременности женщины будущий ребенок участвует во всем, что делает его мама. Уже начиная с 16–17-й недели беременности, будущий человечек слышит все происходящее вокруг него. Поэтому именно на этом сроке и надо начинать воспитание еще не родившегося малыша.

Первыми уроками для ребенка может стать чтение беременной женщиной детских книг. Лучше читать короткие стихи или сказки в стихах. Пройдет немного времени, и ребенок начнет стучать в такт. То же самое и с музыкой.

Многие мамы, которые активно слушали музыку во время беременности, родили деток с абсолютным музыкальным слухом и врожденным чувством ритма. Конечно, эти способности проявляются у ребенка не сразу после рождения. Музыкальный слух ребенка можно определить примерно в 4–5 лет, ритм – в 1,5–2 года. Многие детки, которые слушали стихи и музыку еще до рождения стали рано разговаривать: месяцев в 7–8 произнесли свое первое слово, в полтора года разговаривали уже предложениями.

Как ни странно, но способности к музыке стоят рядом с математическими. Поэтому важно, чтобы ребенок ползал. Еще один феномен развития: от того ползал ребенок или нет, потенциально зависят его способности к математике. Поэтому, научив ребенка ползать, вы условно сэкономите деньги на репетиторе по математике, когда ребенок пойдет в школу. Многие детки ползают сами с большим желанием. Но других надо учить. Возможно, это потребует серьезных усилий родителей, но, как говориться, игра стоит свеч.

Все аргументы, приведенные в данной статье, основаны на личном опыте. Поэтому их полезно будет учесть.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.