Малютка просит о помощи

  • admin
  • Комментариев нет
Малютка просит о помощи
  • Фото: Малютка просит о помощи

Нет необходимости объяснять, что новорожденный человечек беспомощен. Он полностью зависим от внимания и заботы родителей. С первых секунд жизни ему необходим нежный уход и ласковое отношение. Ни одну из своих естественных потребностей он не в состоянии удовлетворить сам. Из-за этой беспомощности он чувствителен к любому событию в его жизни, в особенности к эмоциональному отношению с родителями.

Только родители могут на первых этапах развития дать ребеночку чувство защищенности и заботы. Только имея такие баррикады, из родительской любви, он начнет пытаться совершать самые простые активные действия. В это время необходимо быть очень внимательными к состоянию малыша, понимать его потребности и в кратчайшие сроки удовлетворять их. Неважно будь то голод, раздражение на коже, колики в животике или некомфортная температура воздуха. Промедление в выполнении необходимых, для обеспечения комфорта ребенка, действий может усилить в ребенке ощущение беспомощности.

На этом этапе развития, плачь ребенка это не только отражение его требования в удовлетворении естественной потребности, но и единственный подвластный ему способ привлечения внимания к своей проблеме. Многие родители считают плач проявлением характера. Полагая, что в этом возрасте ребенок плачем может требовать исключительно внимания. И если откликаться на каждый его призыв, то малыш избалуется. Но малыши в первые месяцы жизни остро нуждаются в ощущении защиты, помощи и любви.

Безусловно, если долго не подходить к плачущему младенцу, то он скоро уснет. Но лишь потому, что очень устал, ведь звать на помощь дальше у него просто нет сил. Но уснет он с обострившимся чувством покинутости, беспомощности и если так будет повторяться и дальше, то это негативно скажется в дальнейшем на личностных качествах и здоровье ребенка. А ведь такие успокаивающие действия как простое поглаживание, качание на руках, или просто ласково напетая мелодия могли легко успокоить малютку и дать уснуть в комфорте.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.