Здравствуй, Дедушка Мороз!

  • admin
  • Комментариев нет
Здравствуй, Дедушка Мороз!
  • Фото: Здравствуй, Дедушка Мороз!

В каждой семье, в которой растет малыш, возникает серьезная задача организации Нового года по всем правилам и традициям. Нужно сделать все так, чтобы крохе он обязательно понравился и оставил незабываемые впечатления на всю жизнь.

Готовность ребенка к такому событию зависит не только от его возраста и психологических характеристик, но и от вас самих, поэтому к такому событию необходимо заранее подготовить ребенка.

В первую очередь нужно заранее познакомить ребенка с этим событием. Можно прочитать стихи, посмотреть мультики о Новом годе, картинки. Разучите с ним стишок, расскажите собственные впечатления встречи деда Мороза.

Если вы видите, что ребенок не готов еще, испытывает страх, то отложите событие на год или пригласите снегурочку, а лучше всего сами оденьтесь в деда Мороза. Ребенок, таким образом, будет чувствовать, что-то родное в госте, до боли знакомое в голосе, в глазах и не испугается.

Первая Елка малыша

Прежде чем вести ребенка на новогоднее представление, нужно обратить внимание на поведение вашего детища при большом количестве народа, нравится ли ему шумные компании, как относится к незнакомым людям, как ведет себя с другими детьми в детском саду или на игральной площадке. Ваш ребенок стеснительный? Тогда ему вряд ли это понравится.

Лучше всего, если он пойдет с другом и, конечно же, заранее ознакомленным с предстоящим мероприятием во всех подробностях сценария: дарение подарка и рассказывание стишков.

Первое выступление

Не все дети умеют выступать на сцене и заставлять их этому не нужно, а уж тем более угрожать. Помните, ваш ребенок хрупкое существо и страхов и стеснений у него предостаточно (лишат подарка, накажут, не получится). К выступлениям тоже нужно заранее быть готовым. Для начала устройте мероприятие дома с куклами, которые будут читать стихи или семейное выступление, с получением подарков. Таким образом, ребенок будет уже иметь опыт.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.