Питание и ассортимент

  • admin
  • Комментариев нет
Питание и ассортимент
  • Фото: Питание и ассортимент

Начиная уже со второго года жизни темп роста ребенка снижается. А в следствии этого уменьшается и потребность в калориях. У ребенка будут появляться предпочтения в еде, но они могут быть очень переменчивыми. Следует вводить несколько новых продуктов в рацион питания в течение недели, чтобы происходило постепенное к ним привыкание.

Со второго года ребенка надо кормить салатами из сырых овощей. Готовят их перед самым приемом пищи. Также следует подавать овощи в запеченном и в тушеном виде. Каждый день следует давать свежие ягоды (не больше 200г) и фрукты, а после полутора лет можно пробовать сухофрукты. На гарнир предлагайте каши. Но лучше не употреблять манную, а пшеничную, перловую и ячневую давать не часто. Это же относится к макаронам, так как они содержат мало витаминов и переизбыток углеводов.

Говоря о мясных и рыбных блюдах, следует помнить несколько правил. Мясо и рыбу лучше всего предлагать в виде фрикаделек и паровых котлет. Знакомство с сосисками и колбасой следует отложить до 4-5 лет. Хорошо кормить ребенка треской, а раз в неделю предлагать семгу или форель. На втором году можно вести в рацион неострые сорта сыра, а свежую сметану добавлять в другие блюда. Не следует предлагать цельное молоко и йогурты с большим сроком хранения. Из напитков отдавайте предпочтение компотам, приготовленным из свежих фруктов или сухофруктов, а также морсам и киселям. Шоколад можно предлагать после 5 лет. А уже с полутора лет разрешено употреблять зефир, белую пастилу, мармелад, варенье, мед, сахар, джем.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.