Могут ли 3-х летние дети дружить?

  • admin
  • Комментариев нет
Могут ли 3-х летние дети дружить?
  • Фото: Могут ли 3-х летние дети дружить?

Моральный опыт который основывается на позитивном развитии чувств, формировании нравственных привычек и формирование поведения называется детской дружбой. Первый опыт общения и дружбы зарождается в игре между детьми. Дети 3х лет всегда больше тянутся к тем детям с которыми ему наиболее интересней. При встрече малыш им радуется, выражает улыбку, общается.

Дети не требуют не каких качеств и умений от своих друзей, так как они пока не понимают слово «дружба», но все же они хотят играть и общаться только с определенными детьми.

Дети проявляют первый опыт симпатий по отношению к лицам, которые удовлетворяют их потребности. По мере того как ребенок растет, он требует и другие потребности такие как игра с другими детьми. Маленькие дети некоторое время могут сами себе играть в игрушки, а вот дети постарше требуют уже общения и хотят играть уже с кем то.

В компании с детьми своего возраста малыш развивается, проявляет активность, самостоятельность. Но потому как все дети владеют разными интересами , то не всегда дети могут найти общий язык и интересы по отношению к другим детям.

Когда они играю между собой, то постепенно узнают друг друга, заводят себе друзей по интересам и желаниям. Они стремятся к совместной игре, хотя пока и не умеют этого делать.

В некоторых случаях можно наблюдать долгие дружеские отношения, которые возникли в раннем возрасте и продолжаются до школы или даже дольше. Таким образом эти дети получают вмести жизненные навыки ценить дружбу, не ругаться играть вместе, окликаться на просьбу товарища.

Из всего этого следует, что дети трехлетки способны заводить дружеские отношения, которые могут длиться не один день, а порой целую жизнь.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.