Кризис 3 лет у детей

  • admin
  • Комментариев нет
Кризис 3 лет у детей
  • Фото: Кризис 3 лет у детей

Достигая трехлетнего возраста, у детей проявляется кризис 3 лет. А родители, в свое время, сталкиваются с упрямством, истериками, протестами и своеволием. А что же тогда делать родителям?

Когда ребенку исполняется три года, он думает, что уже взрослый и самостоятельный. Дети в этом возрасте понимают свое «хочу», отстаивают его перед родителями и добиваются желаемого через истерики и плач. У каждого ребенка кризис трех лет проявляется по-разному, но в основном – это упрямство и истерики. Иногда такое поведение детей застает родителей врасплох, и они не знают, как справится со своим чадо. Так как, поведение и настроение ребенка меняется очень часто. И что же делать с его «Нет» и «Не хочу»? Родители, в свое время расстраиваются, сердятся и нервничают. Что же делать?

Прежде всего, не нужно заострять внимание на истериках и криках ребенка, и не пытаться сломить его. Но и позволять малышу все тоже не нужно. В данной ситуации, надо отвлечь малыша и переключить его внимание на что-то иное. Главное, чтобы родители оставались спокойными, ни в коем случае не повышали голос на ребенка, так как это может привести к пику истерики. Очень важно, переждать истерику малыша. А когда он успокоится, попытайтесь объяснить ему, что он был не прав, что так вести себя плохо, и что своими истериками он ничего не добьется. В конце разговора, обязательно, дайте ему почувствовать, что вы его очень любите, и вас расстраивает его плохое поведение.

Как помочь ребенку справиться с кризисом? Малыши в 3-летнем возрасте не до конца понимают, что происходит и не контролируют свое поведение. Прежде всего, поддерживайте свое чадо, обязательно хвалите его за хорошее поведение. Кризис трех лет — это не капризы ребенка, а формирование личности и психологическое развитие малыша. Очень важно, для родителей, не дать слабину и не позволить ребенку все, что он хочет. Этот кризис нужно пережить, это сложно, но от этого зависит дальнейшее формирование поведения вашего ребенка. Главное – это терпение!!!

Кризис 3 лет у ребенка – это испытание для взрослых. Любите своего малыша. Любите его любым: и счастливым, и не послушным, и заплаканным, и сердитым, и упрямым. Любите его всегда, пусть он это видит и чувствует.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.