
Наши бабушки сохраняли урожай овощей с собственного огорода в глубоком, прохладном подвале. В городе такой возможности сегодня нет, но в морозильных отделениях ваших холодильников вы можете прекрасно сохранить замороженными даже такие капризные дары лета, как вишня или клубника.
Для детей любого возраста морозилка станет источником витаминов, если, конечно, овощи и фрукты правильно заложены на хранение. Прежде всего, надо их тщательно вымыть и высушить. В специальные пакетики укладывайте овощи небольшими порциями, обязательно максимально выдавливайте воздух из пакетика. Оптимальная температура хранения -18 градусов уже заложена изготовителями холодильников.
Варенье – это тоже хороший способ сохранения собранного урожая, но оно не слишком полезно малышам. Витамины практически все выварились, а с сахаром в любимое детское лакомство в избытке проникли углеводы.
Фруктовые пюре, приготовленные домашним способом, также будут иметь в своём составе чрезмерное количество сахара.
Овощи, такие как огурцы и помидоры, принято засаливать, или мариновать. Взрослым они, может быть и по вкусу, но малышам их можно давать совсем немножко.
И только засушенные яблоки или абрикосы станут источником полезных пищевых волокон и минералов для вашего малыша.
Так что, летнее солнышко и холодильник помогут сохранить витаминную продукцию для вашего чада!