Режим питья

  • admin
  • Комментариев нет
Режим питья
  • Фото: Режим питья

Жара это практически всегда синоним жажды. Какое питье для вашего младенца будет максимально полезным?

Универсальное средство

Несомненным лидером в рейтинге напитков для совсем маленьких является содержащее до 85% воды обычное материнское молоко. В жаркий период следует достаточно часто прикладывать малыша к груди, известно что организм кормящей матери подстраивается под погодные условия и чем выше температура окружающей среды тем более жидким становится молоко, которое к тому же естественным образом защищает организм малыша от всевозможных кишечных инфекций. Конечно сама кормящая мама должна регулярно пополнять запас жидкости в организме.

Простое решение

Хотя в кругах педиаторов не утихают дискуссии по поводу необходимости присутствия воды в организме младенца тем не менее ваш малыш в жару нуждается в жидкости и может выпивать в день до 100-150 мл. воды, особенно в случае с недобором молока и особенно при искуственном вскармливании. К тому же наличие достаточного количества воды в организме младенца необходимо для предотвращения запоров. Поить малыша следует только очищеной, отфильтрованной водой.

Всё хорошо в меру

Вкусные соки из фруктов и ягод несомненно придутся по вкусу вашему младенцу, но переберать в данном случае не стоит, существуют четкие возрастные нормы, которых следует придерживаться, это 50-60 мл. в сутки для младенца 5-6 месяцев и до 100 мл. в сутки для годовалого малыша.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.