Правильное питание

  • admin
  • Комментариев нет
Правильное питание
  • Фото: Правильное питание

Мы много слышим о том, насколько важным является правильное сбалансированное питание для человека, однако как именно нужно при этом питаться знают не многие.

Прежде всего, нужно знать о главных компонентах, которые являются источником энергии и своеобразным строительным материалом для человеческого организма.

Белки участвуют в процессе роста и полноценного развития ребенка. Они содержаться в мясе, яйцах, молочных продуктах и бобовых.

Углеводы поставляют в организм минералы, витамины и клетчатку. Их много в крупах, хлебе, макаронах, сладостях и фруктах.

Жиры являются источником энергии и обязательным компонентом для нормального функционирования нервной системы. Кроме этого с их помощью усваиваются жирорастворимые витамины, такие как Е, D A, К. Однако нельзя злоупотреблять плохими жирами, которые спрятаны в кондитерских и колбасных изделиях.

Самая полезная пища это та в процессе приготовления, которой сохраняется больше витаминов. Этого можно достичь, если не жарить, а запекать, варить или тушить мясо овощи и фрукты.

Водно-солевой баланс поддерживают такие химические элементы как калий, натрий и магний. Они есть в обычной поваренной соли, молочных продуктах, овощах и фруктах.

Овощи и фрукты это главный источник витаминов кроме этого они способствуют оптимальной работе желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет.

Кроме пищи организму необходима жидкость, в виде обычной воды, соков, чая и т. п. Детскому организму практически такое же количество жидкости, как и для взрослого, а это от 1 до 2 литров в день.

Молоко и кисломолочные продукты это полноценный источник кальция и витамина D участвующих в формирования костной ткани ребенка, что очень важно роста и нормального развития.

Ну и, конечно же, положительный пример со стороны родителей играет немаловажную роль в формировании привычек и взглядов на питание. Поэтому сладкие газированные напитки и чипсы это не лучший пример для подражания.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.