Правила детского питания

  • admin
  • Комментариев нет
Правила детского питания
  • Фото: Правила детского питания

Качество питания влияет на здоровье и хорошее самочувствие ребенка не только в настоящее время, но и закладывает основание на будущее. Правила правильного питания сочетают в себе физические и психологические факторы. Физические – это группы продуктов, присутствующие в рационе ребенка, психологические – условия приема пищи ребенком. Говоря о физическом факторе стоит придерживаться нескольких основополагающих правил:

Правило соответствия. Рацион ребенка должен соответствовать уровню физических нагрузок, возрасту ребенка, состоянию здоровья, степени зрелости организма.

Разнообразие в рационе ребенка – это способствует нормальному развитию всего организма и снижает риск развития заболеваний, связанных с недостатком какого-либо вещества в организме. Еще одно правило – это создание запасов. Жировая ткань, кости, печень ребенка всегда должны содержать небольшой запас необходимых веществ. Для этого в рационе ребенка должно быть немного больше необходимых веществ, чем требуется на данный момент.

Легкость продуктов для усвоения детским организмом. Продукты следует готовить на пару, запекать, варить. Также не стоит злоупотреблять острой, соленой, копченой пищей. Рацион ребенка должен на 50-60% состоять из сложных углеводов (они обеспечат организм энергией), 15-20% рациона должен содержать белок, как животного, так и растительного происхождения, оставшиеся 25-30% должны составлять жиры, главное увеличить долю полезных жиров, отказавшись от вредных.

Кроме того, в рацион ребенка должна входить клетчатка и не стоит забывать о воде. Психологические факторы включают: соблюдение режима питания, отказ от питания по принуждению, нельзя наказывать или поощрять ребенка продуктами питания, в первую очередь, сладостями. И самое главное – это хорошее настроение во время приема пищи.

Если соблюдать эти простые правила, ребенок вырастет здоровым, сильным, с хорошими привычками и каждый прием пищи будет приносить пользу и радость.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.