Питание во время болезни

  • admin
  • Комментариев нет
Питание во время болезни
  • Фото: Питание во время болезни

Для мамы нет ничего хуже, нежели болезни детей. Видеть свое чадо вялым, слабеньким, а самое главное без аппетита – кошмар для любой матери. И если еще с симптомами болезни помочь малышу можно с помощью заботливых рук и лекарств, то с аппетитом дело обстоит труднее и вернуть его не так-то просто, а ведь хорошее питание просто необходимо для скорейшего выздоровления ребенка! Что же делать в такой ситуации маме?

Во-первых, давайте сразу вспомним себя во время болезни: неприятная сухость во рту, приступы тошноты и высокая температура «в корне» меняют наше отношение к самым любимым блюдам. То же происходит и в организме ребенка, поэтому уговорить его съесть пару ложечек супа или творожка становится просто нереальным, хотя ученые установили, что потребности в полезных веществах у растущего организма во время болезни почти не меняются. Значит и рацион ребенка должен быть почти таким же, можно лишь чуть уменьшить порции и добавить чуть больше витамина С.

А если так, то мамам придется импровизировать. Давать еду меньшими порциями, но чаще, и не настаивать, чтобы ребенок доедал ее полностью – съел пару ложек и то хорошо. Кстати, перед едой можно дать пару ложек сока – он стимулирует аппетит.

Во время болезни давайте ребенку больше жидкости – чай, настой из шиповника, компот. Еду тоже лучше давать в полужидком виде – супчики, бульончик, жидкая пюрешка.

Чтобы избежать дисбактериоза, не забудьте о кисломолочных продуктах, которые обогащены бифидобактериями.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.