Питание детей в грудном возрасте

  • admin
  • Комментариев нет
Питание детей в грудном возрасте
  • Фото: Питание детей в грудном возрасте

Предупредить у ребенка набор лишних килограммов можно уже в детстве. Так устроен маленький организм, что полутвердые продукты ребенок может есть уже в 5 месяцев и продолжает предъявлять желание попробовать новое.

Родители, конечно, будут удовлетворять эту его потребность при помощи разнообразия рациона питания, при этом тщательно сохраняя здоровье малыша. Но не стоит спешить с тем, чтобы кормить его с ложки, не все дети яро этого желают.

Просто в рацион питания необходимо каждый день включать что-либо новое. Тем самым вы определите, что более ему по душе. Из овощей первым делом стоит давать морковь, тыкву и свеклу и фрукты. Но в таком возрасте эти продукты ребенку лучше перетирать в пюре, при этом необходимо использовать только свежие плоды, сохраняя все витамины и питательные вещества.

Если ребенок отказывается употреблять пищу с ложки, то добавьте к еде молоко. Постепенно ложку необходимо ввести в атрибут питания. Стоит прерывать кормление ложкой на некоторое время, потом возобновлять, чтобы она стала единственным инструментом употребления пищи.

Тем самым вы еще и разовьете мелкую моторику рук малыша. В совсем маленьком возрасте не стоит давать пшеницу и рожь. В их состав входит глютен, который нарушает работу кишечника и может спровоцировать целиакий. Правда это заболевание имеет наследственные корни, но лучше не рисковать.

Необходимо снизить употребление продуктов, в которых содержится клетчатка. К ним относится капуста, перец, сельдерей, а также фрукты – манго и киви. Не стоит включать в рацион питания ребенка сразу много продуктов за один раз, ведь он будет выбирать только то, что ему нравится.

За столом малыш должен научиться правильно кушать, вести себя во время еды и держать столовые приборы. В этот момент в нем закладывается основа правильного питания. Когда малыш есть, вокруг него должна быть обстановка спокойствия. Не стоит при этом много говорить, отвлекать его внимание.

В начале дня рацион необходимо сделать более калорийным, лучше всего, если это будет каша из гречки с молоком. Детям, у которых имеются проблемы с лишними килограммами, не стоит давать овсяную кашу. А вот манную лучше использовать для приготовления запеканок. Главное помнить, что разнообразие и есть основа правильного питания.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.