Нужно ли детям коровье молоко?

  • admin
  • Комментариев нет
Нужно ли детям коровье молоко?
  • Фото: Нужно ли детям коровье молоко?

Медицина в наш век шагает вперед большими шагами, так что наше здоровье за ней не поспевает. Вот опять возникают споры. Поколение наших бабушек и прабабушек с уверенность твердят, что коровье молоко грудным детям необходимо. И сложно с ними спорить. Ведь они вырастили целое поколение до нас. Современные же исследования говорят о том, что на коровьем молоке гармонично развиваются лишь телята.

Вопрос спорный. Но, по мнению ученых, начинать вводить в детский рацион коровье молоко можно только с двенадцати месяцев, а если малыш на искусственном кормлении, то эти рамки снижаются до девяти-десяти месяцев.

Согласно последним исследованиям, риск развития анемии у детей на коровьем молоке на 39% выше, чем у остальных, что говорит о том, что молоко обладает недостаточным количеством железа.

В тоже время чрезмерное количество минеральных солей, белков вынуждают почки детей работать с двух-трех кратной перегрузкой. Это большой стресс для детского организма. Кроме того, при начале кормления в 3 месяца, у каждого четвертого ребенка развивается аллергия. Это говорит о том, что белок такого молока — потенциальный аллерген для грудничков

Недостаточно в коровьем молоке жирных кислот, углеводов и лактозы, которая нужна для усвоения кальция. В то время как, грудное молоко все необходимое содержит.

Одним из самых страшных последствий внедрения в рацион грудных детей коровьего молока может стать желудочное кровотечение. Для грудничков младше 6 месяцев эта опасность особенно серьезна.

Существует также опасность вытеснения коровьим молоком грудного.
Современные ученые приходят к выводу, что кормить грудным молоком лучше, как можно дольше, и не стоит спешить с внедрением в рацион питания малышей кисломолочных продуктов, будь то молоко, творог, сметана или что-то еще.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.