Кормление ребенка до года

  • admin
  • Комментариев нет
Кормление ребенка до года
  • Фото: Кормление ребенка до года

Кормление ребенка очень важный и ответственный вопрос, от которого зависит здоровье и жизненная энергия вашего малыша. Идеальным вариантом, бесспорно, является грудное молоко, оно и насытит, и успокоит, и сыграет роль лекарства, о пользе грудного молока сказано достаточно.

Если же случилось так, что вам пришлось употреблять смесь, то необходимо знать несколько правил: первое смесь готовят всегда свежую, за каждым кормлением, второе выбор смеси и объем необходимо обговорить с вашим педиатром.

До 4 месяцев особо не беспокойтесь, вашему малышу всего достаточно. Кормите вы его от 8 до 6 раз в сутки, смотря на аппетит ребенка. С 4 месяцев и до 6 необходимо вводить соки морковки, яблока, свеклы. Делайте их самостоятельно или покупайте уже готовые в отделе детского питания.

Вводить каждый новый прикорм, необходимо осторожно наблюдая за реакцией ребенка. После 6 месяцев кишечный тракт малыша готов к более твердой пищи. Одно кормление можно заменять фруктовым или овощным пюре, в этом вам помогут пароварки для детского кормления.

Овощи, такие как картошка, капуста, морковка, лук можно сочетать вместе, главное чтобы это пришлось по вкусу вашей крохе. Кормление становится реже до 5-6 раз, но объем употребляемой пищи больше. С 7 месяца малышу можете предлагать творожок, кефир, ряженку, можно варит молочные каши, предварительно перемолов крупу.

Или же покупать детские каши быстрого приготовления. С 8 месяцев вы уже смело заменяете 3-4 кормления грудью или молочной смеси, на прикорм. В 9 месяцев варите супчики, где можно размочить кусочек хлебушка. Уже можно дать попробовать малютке мясное пюре из диетических сортов мяса кролика, курицы, говядины, 11-12 месяцев вводите не жирные сорта рыбы.

В год ребенок должен иметь хорошо сбалансированный рацион, где присутствуют белки, углеводы, жиры, разнообразные витамины и микроэлементы. Не ленитесь читать и черпать полезную информацию по вопросам, которые вас интересуют.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.