Семейный очаг. Создаем уют вместе

  • admin
  • Комментариев нет
Семейный очаг. Создаем уют вместе
  • Фото: Семейный очаг. Создаем уют вместе

В народе бытует мнение, что «женщина хранительница домашнего очага», да это так. Женщина являет собой основу семьи, она опора для мужа, воспитатель для детей, повар на кухне, врач для всей семьи и т.д. Мужчина же, как правило, добытчик, он охотник, защитник. Зачастую получается так, мужчина пришел с работы, жена покормила, напоила, да еще и спать уложила, убаюкала. При этом жена ведь тоже работает. После работы ей приходиться готовить ужин, успеть убрать в доме, нянчится с детьми. А на просьбу мужу – помоги мне по хозяйству, очень часто хозяйки слышат ответ «я с работы пришел, я устал»

Где же справедливость, кто взвалил всю эту ношу на хрупкие женские плечи? Ответ довольно прост, никто. Просто менталитет такой, выработанный не одним поколением.

Женщина по своей природе намного сильнее мужчины, не физически конечно. Она больше морально устойчива. Для женщины заниматься рутинной, однообразной работой это в порядке вещей. Для мужика же сидеть на одном месте, это хуже некуда. Поэтому и получается, что придя с работы и немного отдохнув его, тянет к друзьям пивка попить, или на рыбалку. Вот так и получается, что жена по дому рутину тянет, а мужчина все в бегах.

Есть один маленький, но при этом очень мощный нюанс. Человек, что-то делающий на определенной территории, подсознательно считает ее своей. И он не допускает вмешательства в эту зону. При этом два человека даже если они муж и жена, могут себя чувствовать по-разному. Один из них может чувствовать дискомфорт. И какая же тут семейная гармония и идиллия может быть. Создайте свой уголок совместно, наделите его обоюдной энергией, и вы почувствуете разницу. При этом у вас будет масса приятных и веселых моментов, которые вы будите вспоминать и смеяться, рассказывать об этом друзьям и знакомым. Даже оставшись наедине или находясь в разлуке, вы вспомните эти моменты, и у вас потеплеет на душе. Это ваша машина времени, и ключи от нее будут храниться только у вас!

Будьте вместе, будьте счастливы!

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.