Мебель для книг

  • admin
  • Комментариев нет
Мебель для книг
  • Фото: Мебель для книг

Библиотека в нашей семье просто огромная. Книг всегда было много и заслуга это, в основном, моего мужа, бывшего научного сотрудника.

Моя страсть к книгам была, мягко говоря, не такой всепоглощающей, и причина тому проста и банальна – нехватка места. Все полки в доме, часть платяного шкафа, подоконник и еще масса, казалось бы, совершенно не подходящих для этой цели мест, были забиты различными изданиями и томами.

После каждой уборки в квартире муж клятвенно обещал не покупать больше новой литературы, но, тем не менее, печатная продукция в квартире множилась, казалось, в геометрической прогрессии.

При переезде на новую квартиру главной проблемой опять же стало размещение книг. К этому вопросу мы подошли основательно, решив сделать мебель для этого дела под заказ. Все получилось довольно практично и красиво. Наконец-то подоконники освободились, и платяной шкаф стал использоваться по своему прямому назначению. Но уже через пару дней антресоль настолько прогнулась под тяжестью книг, что не замечать этого было просто опасно.

Все попытки как-то призвать к ответственности фирму-изготовителя были тщетны. Наша устная договоренность с менеджером о назначении мебели не имела, оказывается, никакой юридической силы. В договоре действительно было указано: «изготовление по индивидуальному проекту», но нигде не оговаривалось назначение мебели. Нас попросту обвинили в неправильной эксплуатации.

После полутора месяца волокиты и испорченных нервов, фирма все-таки установила металлические, аккуратные подпорки, что почти не испортило общего вида, и, в общем-то, устранило изначальную проблему. А нам остался урок на будущее: внимательно изучайте документацию при заключении договора с фирмой-изготовителем.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.