Временные явления

  • admin
  • Комментариев нет
Временные явления
  • Фото: Временные явления

Переходные состояния новорожденных в первые дни жизни вызывают беспокойство родителей.

Малыши часто рождаются с красной кожей или с желтой, т. к. попадая в другой мир. Где другая окружающая среда они начинают приспосабливаться к новым условиям, и это сказывается на его организме.

Покраснение связано с усиление кровотока и называется эритема, возникает после удаления первородной смазки. Недоношенные дети могут оставаться красными до 23 дней.

Иногда высыпает сыпь – это токсическая эритема, проходит сама собой.

Желтизна – признак физиологической желтухи, появляется на третий день и к концу месяца проходит. Связано это с повышенным уровнем гемоглобина, который резко понижается, а уровень билирубина повышается.

Удивление родителей может вызвать набухание молочных желез у ребенка, независимо от его пола. Причина в попадании в организм ребенка гормонов матери, которые способствуют вырабатыванию молока. У девочек гормональный криз может выражаться в виде кровяных выделений из влагалища.

Беловато – желтые угри – это мили, проходят к третьему месяцу.

Иногда, если малыша перегреть у него резко повышается температура. Это транзиторная гипертермия, возникает от того, что он не умеет потеть. При этом ребенка нужно раздеть и покормить, чтобы он получил достаточное количество жидкости.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.