Собираемся на дачу

  • admin
  • Комментариев нет
Собираемся на дачу
  • Фото: Собираемся на дачу

Приходит долгожданное тепло, и с ним возникают приятные мысли о том, что наконец можно повезти ребенка на свежий воздух, так необходимый для закалки и укрепления организма. Решено- едем на дачу.

С чего же начать сборы? Конечно, со списка. В первоначальном виде он будет неполным, но ведь вы сможете пополнять и править его в течение сборов. Это почти гарантия того, что вы ничего не забудете.

Что же записать под первым номером? Ведь для ребенка, да и для вас, важно все. Это требует продумывания.

Одной из самых необходимых вещей является обогреватель. Ведь мы не можем надеяться на постоянную ровную температуру весной или летом. Капризы погоды требуют присутствия хорошего обогревателя и для того, чтобы подсушить одежду, прогреть пеленки.

Если вы предполагаете необходимые недалекие отлучки, вы должны подумать о манеже. Тогда вы сможете быть спокойны за малыша, огражденного надежным барьерчиком от неприятных сюрпризов типа острых углов. Уберите подальше от манежа стулья. А как удобен он бывает, когда нужно принять солнечные или просто воздушные ванны…

Мы продумываем все меры защиты ребенка от возможных опасностей. И конечно, это вода. В каждом новом месте она неизвестная… и другая. Фильтр от воды- вот что нам нужно в этом случае. Но не следует пренебрегать и другими возможностями. Вода в емкостях не будет лишней. И в любом случае вода должна быть кипяченой.

Термос и очищающие влажные салфетки пригодятся в соблюдении гигиены малыша. Термос сохраняет нужную для подмывания ребенка температуру. Влажные салфетки удобны в экстренных случаях, например, во время прогулки.

Следующей в нашем списке является одежда. Ее нужно много — и разной. Мы уже знаем о сменах погоды, и мы должны быть готовы к любым ее перепадам. А головные уборы необходимы не только от солнца или от дождя, но и от насекомых.

Современные мамочки не представляют жизнь малыша без подгузников. И это правильно. Ведь не всегда мы можем бросить пеленки в стиральную машину. Но и пеленки, и обычные мягкие подгузники необходимы в сильную жару свыше +25 градусов для предупреждения опрелостей и сыпи. Кроме того, существуют удобные одноразовые пеленки, не требующие хлопот со стиркой и сушкой.

Жизнь маленького ребенка — это игра. Игрушки необходимы ему всегда и везде, где бы он ни находился. Процесс смены места будет не так заметен с привычными для него игрушками. А вспомнив о воде, мы возьмем только резиновые и пластмассовые игрушки.

Купание, стирка, мытье. Это отличающиеся друг от друга действия. Они требуют отличающихся друг от друга вещей. Таз для стирки, ванночка для мытья, маленький бассейн для купания. Дописываем в список детские мыло и порошок.

Аптечка ребенка должна быть отдельной. Вы не можете рассчитывать на мгновенное прибытие врача. Да и нужен ли он в случае легкого недомогания? Все, что нам нужно, это жаропонижающие, противоаллергические, противовоспалительные, бриллиантин, бинт, вата, пластырь, детский крем, очищающее масло, ромашка, календула. О легких антибиотиках необходимо посоветоваться с вашим врачом.

И на воздухе. и в доме ваш ребенок должен быть защищен. Противомоскитная сетка на окнах или подобный полог над кроваткой уберегут нежное тельце от комаров. Ни в коем случае не используйте никаких кремов или гелей от укусов. Но от солнечного загара необходим специальный детский крем, к которому надо внимательно отнестись, чтобы не повредить кожу малыша.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.