Не болей!

  • admin
  • Комментариев нет
Не болей!
  • Фото: Не болей!

Всем нам хорошо известно как подвержены маленькие дети всякого рода болезням, особенно простудного характера. А когда заболевают дети, болезнь часто переходит на родителей и на остальных членов семьи. Большинство родителей стараются оградить от инфекции ребенка, а о себе забывают. Что же надо для этого делать? Самое главное- принимать профилактические меры, не дать болезни шанса проявить себя. Для этого нужно знать, чем болели в прошлом члены вашей семьи, и принять соответствующие меры. Усиленные профилактические меры необходимы в отношении пожилых людей и беременных женщин, эти две группы подвергаются повышенному риску. И конечно, не забывайте о прививках! Если вы не имеете прививок, ваш организм не сможет противостоять инфекции, в нем не будут вырабатываться нужные антитела для борьбы с болезнью. Особенно это касается тех, кто не перенес в детстве конкретное заболевание и не имеет прививку от него. Пройдите обследование и выясните, есть ли в вашем организме антитела, которые борются с краснухой или корью. Если нет – сделайте прививку. Недавно для этого использовался иммуноглобулин, но в настоящее время у него обнаружены побочные эффекты, из–за чего назначать его стали гораздо реже и лишь по совету врача. Также обязательной консультации врача требует применение антивирусных препаратов. Вирусы, несущие инфекционные заболевания попадают к нам в организм по воздуху. Однако они могут передаваться и через плохо вымытую посуду, если из нее ел больной ребенок.

Ветрянка и краснуха не опасны для плода, если мама сделала прививку до начала беременности. А вот, если женщина заразилась ветрянкой незадолго до родов, то осложнения у плода не исключены, ведь его организм еще не успел выработать необходимые антитела. Особо опасно заболеть краснухой в первые два месяца беременности, поэтому прививку против нее рекомендуется делать не позднее трех месяцев до запланированной беременности.

А вот, корь и свинка не опасны ни для плода, ни для матери.

В качестве действенных мер защиты, понижающих риск подвергнуться заражению, можно посоветовать чистый воздух и соблюдение правил личной гигиены. Чаще проветривайте комнату, где находиться заболевший ребенок, меняя ему подгузники используйте одноразовые перчатки и вообще старайтесь носить в эти дни отдельное белье. И конечно прививайте вовремя своих детей, прививки – самое эффективное средство защиты.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.